domenica 7 ottobre 2012

Cous cous mandorlato agrumi e zucchine...


INGREDIENTI: (per 2 persone)


1 bicchiere colmo cous cous
1 bicchiere acqua
sale q.b.
tre zucchine 
1 scalogno
1 cucchiai olio evo 
1 cucchiaino dado granulare 
il succo di 1 pompelmo rosa
mandorle a scaglie q.b.

PREPARAZIONE:

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in un tegame  insieme all'olio. Aggiugerci le zucchine tagliate a dadini piccoli e farle insaporire con il dado granulare, aggiungendo insieme ad esso un goccio di acqua per facilitare la cottura.
In un pentolino a parte portare ad ebollizione un bicchiere di acqua, salare, spegnere il fuoco ed aggiungerci il cous cous. Coprire ed attendere per circa 5 minuti. Procedere sgranando il cous cous ed aggiungendo un filo d'olio, il succo del pompelmo e le zucchine.
Impiattare con un coppapasta e completare con delle lamelle di mandorle fatte tostare in una padella antiaderente.

"Era inevitabile: l'odore delle mandorle amare gli ricordava sempre il destino degli amori contrastati."

Gabriel García Márquez


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