Pasta choux (bignè)
INGREDIENTI:
4 uova a temperatura ambiente
130 gr farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaino zucchero
195 gr acqua
100 gr burro
PREPARAZIONE:
In una pentola dai bordi alti fare sciogliere il burro insieme all'acqua, lo zucchero ed il pizzico di sale. Quando comincia a sobbollire versarvi tutta la farina e togliere dal fuoco, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuta una palla rimettere sul fuoco per pochi secondi, fino a che non si crea una sottile patina bianca sul fondo della pentola.
Mettere l'impasto a raffreddare in un recipiente e dopo versarvi un uovo per volta, aggiungendo l'altro solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Preriscaldare il forno statico a 220 gradi. Depositare tutto l'impasto in una sac à poche e fare delle piccole cupolette da mettere ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 gradi ed ultimare la cottura per altri 15 minuti.
Prima di sfornarli aprire leggermente il forno, in modo che non calino ed assicurarsi che abbiano assunto un bel colore.
Una volta ben raffreddati, lasciarli riposare in frigorifero e dopo qualche ora tagliarli a metà a farcirli con della panna ben montata!!!
Wolfgang Amadeus Mozart
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