Meringhe (Ricetta di Madrina Valeria)
INGREDIENTI:
2 albumi1 pizzico sale
140 gr zucchero semolato (per ogni albume occorrono 70 gr di zucchero)
1 bustina vanillina
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 80 gradi.
Intanto, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere anche la vanillina.
Quando il composto risulta essere bello spumoso (il trucco per capire se l'albume è montato bene è quello di muovere la ciotola che contiene il bianco d'uovo e controllare che questo,una volta montato, resti fermo).
Ottenuto il composto bello solido, inserirlo in una sac à poche e fare cadere circa un cucchiaio di contenuto su una placca rivestita da carta da forno (è possibile, al posto della sac à poche, anche usare due cucchiai per dare al biscotto la tipica forma).
Infornare a 80 gradi per minimo 1ora e quaranta.
Togliere il biscotto quando risulta lucido e ancora non troppo colorato in superficie.
Sapevi d'un sapore buono. Di quei dolci coperti di zucchero, di quelle fette stracolme di marmellata.
Di quelle torte spesse al cioccolato. Avevi un sapore che bisognava imparare a gustare. Con calma e fino in fondo. Sapevi di dolce. Sapevi d'amore.
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