Morbidi pasticcini alla frutta
INGREDIENTI:
100 gr farina 0050 gr zucchero
50 gr burro
1/2 uovo
100 gr crema pasticcera
frutta fresca di stagione
1 spolverata zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mischiare la farina con lo zucchero e il burro freddo di frigo. Aggiungere anche la metà di un uovo sbattuto ed impastare rapidamente con le mani.
Rivestire l'impasto con della pellicola e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
Intanto rivestire con l'impasto degli stampini per pasticcini (vanno bene anche quelli per i muffin), e fare cuocere in forno per 10 minuti, fino a che non prendano colore.
Ultimata la cottura attendere che le basi si siano ben raffreddate e rivestirle con uno strato di crema pasticcera, aggiungere sopra la crema della frutta tagliata a pezzi e, per evitare che scuriscano, spolverare con un pò di zucchero a velo.
Buon dessert!!!
"Un tavolo, una sedia, UN CESTO DI FRUTTA e un violino; di cos'altro necessita un uomo per essere felice?"
A. Einstein
Commenti
Posta un commento