Piccanti tortini al cioccolato con cuore morbido
Voce del verbo sedurre: capacità di attrarre a sé l’altro
mediante una moltitudine di canali ed attraverso una tecnica molto sottile che,
se la vogliamo dire tutta, a mio parere, include, in modo anche piuttosto
significativo la capacità di cucinare i piatti giusti con gli ingredienti
appropriati…
Non è necessario incanalarsi
in discorsi prolissi, quello che conta è sapere che, nella vita, un
tocco di piccante, la giusta provocazione ed una buona dose di sensualità
stuzzicano sempre l’altro ed anche in cucina un tocco di peperoncino ci aiuta,
almeno in parte, nell’impresa…
INGREDIENTI: (DOSI PER 4 MUFFINS)
60 gr burro + qb per ungere gli stampini
100 gr cioccolato al latte
peperoncino tritato qb
1 uovo
60 gr zucchero
20 gr farina
8 gr cacao amaro in polvere
4 gr lievito
PREPARAZIONE:
In un pentolino fare sciogliere, con il fuoco molto dolce,
il burro aggiungendoci la punta di un cucchiaino di peperoncino ed il
cioccolato al latte.
In un recipiente a parte montare con una frusta elettrica
l’uovo con lo zucchero, aggiungerci la farina, il cioccolato fuso col burro ed
il peperoncino, il cacao ed in ultimo il lievito.
Imburrare 4 stampini. Depositarvi all’interno di ognuno poco
impasto, deve arrivare fino a 2/3 del pirottino.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° statici per 10/12
minuti. Prima di sfornarli, lasciarli qualche minuto nel forno.
Servirli caldi!
“Le passioni sono come i venti, che
sono necessari per dare movimento a ogni cosa, benché spesso siano causa di
uragani.”
Bernard le Bovier de Fontenelle
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