I classici biscotti ricoperti al cioccolato fondente: I Togo!!!
Vi ho incuriositi?? Seguitemi ai fornelli...
INGREDIENTI: (DOSI PER 43 PEZZI)
133 gr farina 00
30 gr zucchero semolato
1 pizzico sale fino
40 gr burro
1 uovo intero
200 gr cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In un ampio recipiente impastare la farina setacciata con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere il burro ridotto a tocchetti e manipolarlo con le mani per ridurlo ancora più fine. Unire in ultimo l'uovo intero ed impastare energicamente con le mani sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto rivestirlo con un foglio di pellicola e mettere il panetto nel freezer per una decina di minuti.
Intanto sciogliere al microonde 200 grammi di cioccolato fondente e mescolarlo bene in modo che risulti ben cremoso.
Prendere l'impasto e stenderlo sottilmente (1 centimetro circa), ottenere tanti bastoncini della lunghezza di 7/8 centimetri circa. Infornarli e cuocere a 180°/200° ventilati per 8 minuti.
Toglierli subito dal forno.
A questo punto spennellare i biscotti con il cioccolato fuso, prima da un lato e poi, una volta asciugato, anche dall'altro.
I biscottini sono pronti per essere gustati!
Commenti
Posta un commento